学院首页 | 收藏此页
当前位置: 首页  工作职责
现金出纳会计岗位工作职责
发布时间: 2009-02-27     文章作者:     发布人: guln     访问次数: 38

现金出纳会计岗位工作职责
1.严格执行国家现金管理制度,对现金的收付,必须每日根据记账凭证逐笔登记,逐项核对,确保准确无误,发现差错,应立即汇报,找出原因,及时处理并纠正。
2.负责全院的现金收支、发放工作,做好各种票据的报销工作,做好全院教职工及子女的医药费报销工作,并将由院医务室集整后的医药费原始凭证逐一核算无误后记入职工银行卡,交由银行出纳会计办理。
3.编制现金凭证,对各种收入负责出具有效票据。
4.加强安全防范,不得把大量现金留存过夜,每日终了,必须盘点库存现金,并与现金日记账核对。
5.严格执行财经纪律和财务制度,不挪用公款,不以借据抵充现金,不坐支,做到收支两条线,以不相容职务为原则做好本职工作。
6.按财务管理要求,及时编报现金出钠报表。
7.注重继续教育,不断提高业务水平,加强服务意识,完成好领导交办的其它工作,做好环境卫生工作。