学院首页 | 收藏此页
当前位置: 首页  工作职责
收费管理员岗位工作职责
发布时间: 2009-02-27     文章作者:     发布人: guln     访问次数: 43

收费管理员岗位工作职责
1、负责学生学费,代管费的收费工作。负责学生各项收费数据统计工作,并根据学生变动情况(如退学,休学,转专业等)及时更新统计资料。
2、设立学费应收款辅助帐,及时核对收费帐务的缴存情况及相关资料,做到会计帐,银行帐与财政帐,帐帐相符。
3、负责收费款的上缴,结算,和核对工作。
4、在学生新学年收费之前根据具体情况制定学费扣缴办法,并印成收费通知,发给各系。
5、按物价部门的收费项目,制定年度收费计划,积极采取有效措施,及时与有关部门沟通,协调,保证学费足额收取。
6、负责学生欠费统计催缴工作.及时打印欠费名单,并定期发放各系。
7、负责学生退学及毕业生离校时的欠费清理工作。
8、负责协助学工部、院办办理新生学生缴费卡。
9、认真学习收费工作的有关政策、法规,把好收费关。 注重继续教育,不断提高业务水平,增强服务意识。
10、完成领导交办的其他各项工作。